الإثنين 27-07-2026
ملاعب

أزمة في الدوري الأوروبي.. دينامو كييف يحتج على ظهور العلم الروسي

6a673302423604455e554d49


أعلن نادي دينامو كييف الأوكراني تقدمه بشكوى رسمية إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" احتجاجا على رفع العلم الروسي من قبل عدد من جماهير نادي باوك اليوناني.
اضافة اعلان

أزمة في الدوري الأوروبي.. دينامو كييف يحتج على ظهور العلم الروسي
وجاء ذلك عقب مواجهة الفريقين في الدور التمهيدي الثاني من الدوري الأوروبي

ووصف النادي الأوكراني، في بيان رسمي، الواقعة بأنها "استفزاز متعمد"، مطالبا يويفا بالتحقيق في الحادثة واتخاذ موقف واضح بشأنها.

وأكد دينامو كييف أن كرة القدم يجب أن تكون وسيلة لتوحيد الشعوب، مشيرا إلى أن الاتحاد الأوروبي سبق أن اتخذ قرارا باستبعاد الأندية الروسية من المسابقات الأوروبية.

وأضاف البيان أن بعض لاعبي باوك حاولوا التدخل وطلبوا من الجماهير إزالة العلم الروسي، معربا عن أمله في أن يتعامل يويفا مع الواقعة بالحزم نفسه الذي يتبعه في القضايا المشابهة.

وكان مدرب دينامو كييف إيغور كوستيوك، وصف رفع العلم الروسي خلال المباراة بأنه "استفزاز" من جانب جماهير الفريق اليوناني.

وأقيمت المباراة يوم 23 يوليو في مدينة لوبلين البولندية، وانتهت بفوز باوك بنتيجة 3-2، على أن تقام مواجهة الإياب في اليونان يوم 30 يوليو.